понедельник, 26 марта 2012 г.

"Куда уехать?" или обзор топ-стран для иммиграции.

В связи с нестабильными политическими и финансовыми обстановками в странах СНГ многие люди хотят попытать счастья в жизни за границей. Но вот куда же именно можно абсолютно легально уехать на ПМЖ из наших стран? (Берется ситуация, когда родственников ни в какой далекой стране не имеется).  Поэтому решил сделать небольшой обзор на эту тему, поскольку и самому мне она интересна.  Итак, существуют страны с так называемой "открытой" миграционной политикой, то есть заинтересованные в том, чтобы вы, являясь квалифицированным работником, или обладателем востребованной в этой стране профессии, или же состоятельным бизнесменом, внесли свой вклад в экономику этой страны, либо же восполнили пустующую нишу рынка труда. А теперь перейдем к самим странам, которые я бы выделил в этой нише, и поподробнее узнаем о тамошних законах. Я рассматриваю только самостоятельную иммиграцию, без статуса беженца, и родственников в этих странах.
Под каждой страной я привел сайты, на которых вы можете черпать информацию об иммиграции туда.






1. Иммиграция в Канаду.    Одна из самых популярных стран для украинских эмигрантов, существуют две самые основные категории: профессиональная категория (Skilled Workers), Бизнес-категория (Business Category).
  • Профессиональная категория- это  наиболее распространенная категория иммиграции.   По этой категории в Канаду эмигрируют специалисты, имеющие соответствующее образование и опыт работы. Список "принимаемых профессий" был упразднен 28 июня 2002 года, когда вступило в силу новое Иммиграционное Законодательство Канады. Это можно рассматривать как положительный момент, так как именно этот "список принимаемых профессий" закрывал иммиграцию в Канаду многим специалистам, чьи профессии в этот список не попадали. Это же Иммиграционное Законодательство сделало обязательным сдачу экзамена по языку (английский/французский), язык ,как показывает практика людей живущих уже там, сдать довольно таки непросто, но можно.
  • Бизнес-категория предназначена для  бизнесменов, имеющих от 300 000 до 800 000 канадских долларов, которые они обязаны пустить в дело на территории Канады.  Самая сложная и дорогостоящая категория эмиграции с точки зрения трудностей в предоставлении целого ряда документов и более высоких консульских пошлин.
            Так же в Канаду довольно легко иммигрировать, имея там родственников, и если ваши     родственники согласны первое время потратить на вас деньги, то проблем у вас с этим не возникнет.
  Сайты по иммиграции в Канаду:


2. Иммиграция в США.  США, наверное, самая популярная для иммиграции страна в мире. Многие люди хотят там поселиться из-за мощной экономики и перспектив хорошей жизни, и ,хотя, лично мне эта страна не импонирует, но вычеркивать её из этого списка было бы глупо. В США живет огромное количество представителей почти всех народов мира, и русские с украинцами не исключение.  Поскольку Америка- это страна больших возможностей, азарта, и различных разводиловок, то и в этом деле они решили не отставать, так появилась лоторея Грин Кард.    Иммиграция через лоторею весьма интересна- вы подаете заявку на участие, и ежегодно разигрываеться 55 000 виз, если вы считаете себя счастливчиком, и мечтаете жить в США- дерзайте. 
Остальные способы иммиграции таковы:
  1. Иммиграция через лотерею Грин Кард
  2. Иммиграция через визу невесты
  3. Иммиграция через религиозную визу
  4. Иммиграция через трудоустройство в США
  5. Иммиграция через визу L1 для бизнесменов
  6. Иммиграция через получение статуса беженца
    Сайты по иммиграции в США:

3. Иммиграция в Австралию.    Зеленый континент также манит множество людей на свои просторы, привлекая их своей необычностью, и довольно высоким уровнем жизни. Ситуация с приемом эмигрантов тут похожа на Канадскую. Основные категории иммиграций делятся на профессиональную, бизнес, и семейную.
  • Профессиональная иммиграция.  Профессиональная независимая иммиграция- это довольно популярный способ стать жителем Австралии. Если вы имеете востребованную в Австралии профессию, опыт работы по ней, и знаете английский, то можете пытать счастья.
  • Бизнес-иммиграция.  Тут как и в Канаде надо иметь солидную сумму денег, которые вы пустите в оборот в Австралии.
   Сайты по иммиграции в Австралию:
http://www.au-visa.ru - сайт об иммиграции в Австралию.
http://sydneymigrationspecialists.com/ - австралийская  компания, с офисом в Сиднее, основанная русскими, и персонал которой состоит из наших соотечественников, предлагающая услуги по иммиграции.
http://www.gday.ru/forum/ -крупнейший форум по иммиграции в Австралию на просторах рунета.

4. Иммиграция в Новую Зеландию.  Новая Зеландия, наряду с Австралией и Канадой, является одной из немногих стран, ведущих активную политику по привлечению иммигрантов. Большинство мигрантов приезжает по программе «Профессиональная категория». Прочитать про категории вы можете тут:http://zagranicey.ru/immigraciya-v-novuyu-zelandiyu/

Сайты по иммиграции в Новую Зеландию: 

5. Иммиграция в Великобританию. Иммиграция в Великобританию довольно сложное дело, но все же, если очень хотеть, то ничего невозможного нету. Один из лучших инструментов для получения визы - британская иммиграционная программа 
Tier 1 Investor .  Все вопросы, касающиеся получения визы, можно найти на крупнейшем в рунете форуме об иммиграции и жизни в великобритании, ссылка на который приведена ниже.


6. Иммиграция в страны Южной Америки.  Есть и такое явление как иммиграция в Южную Америку, тут иммигрантов готовы принять в основном две страны- Аргентина и Чили. Эти страны так же открыты для специалистов в своих специальностях и бизнесменов, и имеют солидные русско-украинские общины.  Иммиграция в Чили довольно таки простая и не дорогая, поэтому можно её считать весьма неплохим вариантом. В сравнении с другими странами иммиграция в Чили стоит от 2 до 5 раз дешевле, чем в другие наиболее популярные среди потенциальных иммигрантов страны. При этом надо учитывать и отсутствие дополнительных расходов сверх указанной стоимости, связанных с переездом в Чили в отличии от других стран.

Сайты по иммиграции в Аргентину:  
http://progmir.com/index.php?board=163.0 - форум уже живущих там, и стремящихся туда наших соотечественников.

Сайты по иммиграции в Чили:   

7. Иммиграция в Испанию.   
Испания нуждается в квалифицированной рабочей силе. В особенном почете здесь находятся строительные специальности. Связано это с тем, что государство имеет прекрасное географическое расположение и давние исторические традиции, что повлекло за собой развитие туристической деятельности. А чтобы поток туристов увеличивался, требуется развитая инфраструктура. Над этим сейчас и работают власти страны и тысячи иммигрантов из разных стран. Однако нельзя сбрасывать со счетов и бизнес вариант. Условия в этом отношении здесь очень щадящие – нужно открыть фирму с уставным капиталом не менее 10 тысяч евро. Можете вписать в состав учредителей вместе с собой жену и детей старше 18-ти лет. Все что требуется от фирмы – прибыльность с уплатой не менее 250 евро в месяц в виде налогов. Эти деньги можете переводить хоть из своего кармана. В общем-то, большой сложности нет. Единственное, что придется пройти – составление и утверждение бизнес плана. Но здесь могут помочь всё те же фирмы-посредники.

Сайты по иммиграции в Испанию:

8. Иммиграция в Италию.
Наличие Ватикана на территории Италии в некоторой степени определило наплыв иммигрантов всех цветов кожи и вероисповедания. Дело в том, что в центральной части страны под эгидой католической церкви достаточно развита система «каритас» (милосердие), дающая возможность иностранцам фактически бесплатно кормиться и одеваться. 
Высокая плотность «страньеров» определила и высокую конкуренцию среди рабочих неквалифицированного труда. Поэтому отправляться в Италию по этой линии большого смысла не имеет. Есть риск провести много месяцев в поисках работы и в конечном счете найти какой-то копеечный вариант. 
С трудоустройством квалифицированных работников дела обстоят лучше. Чем хороша Италия, так это тем, что тут не требуется заново постигать свою же специальность. Российский диплом здесь котируется, но с одним условием – его просто нужно подтвердить. 
Однако, пожалуй, самым оптимальным вариантом переезда в Италию можно считать бизнес иммиграцию. В отличие от Испании, итальянские власти абсолютно спокойно переживут неприбыльность учрежденной вами фирмы. Главное, чтобы налоговая отчетность была в порядке. 

Сайты по иммиграции в Италию:

        Эти 8 стран конечно же далеко не все, еще куча государств во всем мире готова вас принять в замен на вашу специальность/денежные средства. По этому поводу можно найти огромное количество информации в любом  поисковике. Лично я для себя выделяю Испанию, и Австралию, ну интересными они мне кажутся. Но у каждого свои цели, и каждый к ним стремиться, удачи вам в их достижении.

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий